Minggu, 29 Desember 2019

[REVIEW] BRUN-BRUN PARIS VELVET MATTE LIPCREAM

Desember 29, 2019 26
Halo Sayang, gimana kabar kalian hari ini? semoga baik-baik ya sayang...
cia, udah kaya nyapa suami gue aja ya ini hahaha..

Jadi gini beb, cerita dikit ya. Aku ini baru aja pindah ke Jogja, yaa sebenernya sih ngga baru-baru amat juga sih guys cuma ya kehitungnya masih baru gitulah. Selama hampir 10 bulan perjalanan aku di Jogja, awalnya aku mengenalkan diri pada komunitas beauty yang ada di Kota Jogja ini, yaitu adalah @jogjabeautygram.

Tapi saat ini aku belum jadi member tetapnya mereka nih bebs, nah beberapa minggu yang lalu Jogjabeautygram ini merayakan anniversarrynya yang pertama dengan mengadakan Pajama's Party, sambil BBQ-an seru.Tapi sayang banget aku saat itu berhalangan hadir karena ada keperluan. Singkat ceria, Jogjabeautygram ini di sponsori oleh beberapa brand kosmetik & juga skincare. Nah, aku dapet kesempatan nih untuk menceritakan sama kalian tentang pengalaman aku pake lipcream dari Brun-Brun Velvet Matte Lipcream yang merupakan goodie bag dari acara Annivnya Jogjabeautygram. 

Langsung aja yu ke produknya, jadi buat yang belum tau Brun-Brun Paris ini adalah Ide yang muncul dari Bruno Hasson dan Welis Lawira di tahun 2015 pun diwujudkan menjadi sebuah konsep usaha retail yang menjual produk beauty dan fashion yang diproduksi secara lokal dengan kualitas yang yang baik dan terinspirasi dari Perancis sebagai pusat fashion dan icon design dunia.  BRUNBRUN Paris sudah memiliki lebih dari 60 toko di berbagai kota besar di Indonesia. Sebagai bagian dari komitmen kami sebagai OMNI channel, kami menghadirkan 24/7 online shopping melalui BRUNBRUN Paris website dan market place terkemuka untuk menjawab kebutuhan konsumen terhadap “convenience beauty needs”. Pasti kalian udah sering nemuin kan offline storenya kalo kalian lagi jalan-jalan ke mall. 


Nah kali ini aku dapet Velvet Lip Cream Brun-Brun Paris yang merupakan produk keluaran baru dari mereka. Aku akan bahas satu per satu mengenai produk ini okeeee.


PACKAGING 

Nah yang pertama kali akan aku bahas adalah packagingnya, jadi dari segi ukuran, lipcream ini memiliki ukuran lebih kecil dari lipcream kebanyakan. tapi bodynya cukup lebih besar. kombinasi warna hitam dan gold membuat lipcream ini terlihat lebih elegan. Ditambah lagi dengan keterangan produk dan series di bagin tube, membuat packagingnya lebih menarik. 



INGREDIENTS 

Pada awalnya aku kesulitan banget cari ingredientsnya, ternyata ada di balik sticker barcode dari produk ini huuuft. Jadi untuk lebih jelasnya aku lampirkan foto ya saay. 





SHADE 

Velvet Lipcream ini memiliki 5 varian warna yang rata-rata memiliki tone pink, kecuali yang coklat. 
1. Cranberry
2. Juicy
3. Squeeze
4. Smoothie
5. Mauve


TEKSTUR & WARNA 

Untuk teksturnya cukup light menurut aku karena pada dasarnya memiliki hasil akhir velvet. Pigmentasinya bener-bener bagus banget, saat aku swatch di bibiir bisa menutupi seluruh bagian bibir aku. 

HONEST REVIEW

Setelah aku coba lipcream ini, aku bener-bener suka sama pigmentasinya yang bagus banget. Teksturnya ini kental dan menurutku untuk ukuran velvet finish ini lebih ke glossy karena bener-bener gloss finishnya dan lumayan trasfernya banyak banget, but buat aku itu ngga jadi masalah. Shade favorit aku adalah Mauve karena aku bener-bener suka warna yang tonenya agak coklat/peach bikin kulit wajah aku keliatan lebih cerah.
Aku lampirkan ke 5 swatch Velvet Lipcream ini ke kalian :)






thank u somuch yaa sudah membaca blog aku kali ini, semoga kalian teracuni.. kalo kalian pengen beli bisa ke offline storenya Brun-Brun Paris. Atau cek instagramnya di @brunbrunparis.

Selasa, 19 November 2019

DIY RINGLIGHT & LIGHTING UNDER 150.000!!

November 19, 2019 13
Halo barudak cantikkuuuu..
Gimana kabar kalian hari ini? 
          Btw ini adalah postingan kedua aku karena catatan pertama kehapus begitu AJAA!!! SAD!!😭
          Tapi gapapa dan juga ini baru kefikiran buat ga cuma kasih tau tentang ringlight, tapi beberapa diy lampu dan yang lainnya akan aku bahas. Jadi di blog aku yang spesial ini, aku akan bahas tentang peralatan konten aku.. sebelum peralatan selengkap sekarang ( sebenernya belum lengkap sih, tapi setidaknya udah ga diy huehue) aku sempat mencari-cari cara untuk menghasilkan sesuatu gitu ya terutama buat peralatan konten aku. Jadi ceritanya akan aku bagi-bagi, jadi ini adalah part 1 yang akan bahas tentang lighting. Dan nanti akan ada part-part yang selanjutnya. Oyaaa btw untuk DIY dan informasi lebih lanjut aku akan bahas di youtube ya takutnya kalian ngga kebayang gitu cara buatnya kaya gimana, okeee!! Linknya aku taruh di akhir cerita kita part 1 hahahaha.. 

          Jadi ceritanya dulu itu aku pengen banget punya ringlight, sebelum punya dan bikin aku dulu cuma pake lampu belajar model gini 
src : bukalapak.com

          Huahua, tapi ini sangat bermanfaat kecil-kecil cabe rawit, ngakalinnya aku pake lampu yang wattnya besar jadi lumayan lah ya cerah. Nah setelah beberapa bulan akhirnya aku mencari-cari tahu tentang ringlight ini via online, dan gila sih harganya agak nyelek ya barudak 😭 dari harga 1,2 juta keatas gitu, aku tidak mampu jujur. Saat aku buka shopee saat ittu juga aku langsung mengurungkan niat beli ringlight, tapi saat itu aku butuh banget karena kerjaan aku sebagai MUA itu butuh cahaya lebih biar makeupnya ngga mblog-mblogan😭

          Akhirnya aku memutuskan untuk mencari seller ringlight DIY di shopee. Ada sih nemu banyak yaaa tapi aku belum terlalu tertarik. Tapi setelah liat itu aku malah jadi kefikiran bikin sendiri, biar sesuai apa yang aku mau aja gitu.. 
berlanjutlah pencarian aku ke google.com dan youtube, cari tahu banyak tentang diy sampe ke lampu ringlight yang udah banyak di jual di pasaran kaya gini..
src : pixmixstore.com
          Menarik sih tapi aku masih cari-cari lagi, akhirnya aku menemukan lah diy ringlight pake sterofoam / kardus. Tapi aku rasa ini beresiko juga karena kardus gampang robek dan sterofoam itu gampang patah. Nah aku cari-cari lagi bahan yang bisa di pakai ringlight tapi kokoh dan ngga gampang rusak. 
Tidak lama kemudian aku mendapatkan jawabannya.... kalian percaya ga sih kalo aku searching sampai eksekusi ringlight ini dalam 3 hari? Haha maklum terkadang aku itu impulsive kalo udah mau sesuatu jadinya kaya harus saat itu juga. Apakah ada diantara kalian yang kaya aku? Hahaha 

          Lanjut ah, akhirnya aku mencari alat dan bahan untuk membuat ringlight ini, aku akan kasihtau kalian apa aja alat dan bahannya ;
Jadi aku dulu itu belanja via bukalapak dan baltos alias balubur town square, parada tau kan guys urang bandung mah yah. Kenapa di bukalapak? Karenaaaa belanja di bukalapak itu bisa nego dan lumayan gede juga potongannya.
  • Lampu Led! Ini yang pertama kali aku beli, aetelah searching semalaman suntuk. Aku menemukan apa yang aku cari, nama tokonya Vanius Venture, sekarang tokonya udah adda di shopee buat kalian yang ngga biasa belanja di bukalapak. Kenapa aku beli di sini? Karena led light yang mereka jual itu udah 1 paket sama dimmer biar bisa di terang redupkan gituuuu dan sambungan kabelnya (yang biasanya dijual terpisah)  
src : shopee.com/vaniusventure
    • Aku beli led sepanjang 5 meter 
    • Warnanya putih 
    • Dimmernya itu 4/5 kali jadi bener-bener cerah banget 
    • Untuk masalag harga, dulu led ini harganya Rp. 72.000,- terus aku nego dan dapet di harga Rp. 60.000,- ajaa, murah khaaaaaan! 
  • Aku beli infraboard ukuran 50x50cm, warna hitam dan aku beli 2 pcs dengan harga satuannya Rp.5000,- 
src : google.com, buat kalian yan belum tau bentuk infraboard, seperti ini ya
  • Kertas silver / metalic. Kertas ini yang biasa untuk kertas kado gitu loh yang warnanya silver, kallian pada tau kan? Ini aku beli 2 pcs juga dengan harga satuan Rp. 2500,- 
src : google.com, ini kertas kado silver biasa, bisa kalian ganti dengan alumunium foil
  • Lem tembak. Berhubung aku ini udah punya tembakkannya aku beli isinya aja 10 pcs dengan harga Rp. 1000,- satuannya 
  • Gunting & cutter 
  • Jangka papan tulis. Aku ngga tau ini harganya berapa, karena aku punya ini dirumah, kepunyaan abah dan dibuatin ringnya jg dibantuin gitu karena masih belum terlalu ngerti. Aku taruh fotonnya di bawah ini, kalo aku liat di tokped harganya Rp. 90.000,- ke atas
src : google
  • Kesabaran. Kenapa? Karena DIY itu kadang menyakitkan dan membuat keseeeel banget, apalagi bagian pasang led bener-bener araall pokonya 😭
          Nah singkat cerita alat dan bahan terkumpul dan aku langsung ngerjain juga. Untuk pengukuran infraboard itu diametter luar 45 cm diameter dalem 36/38 cm aku lupa banget. Aku ga bikin ringlight yang gede banget karena ini sebenernya buat di bawa ke mana-mana. Terus setelah infraboard jadi aku guntingin deh kertas silver sesuai ringlight, aku lem dan terakhir pasang led. 

          Setelah jadi, aku suka banget sama hasilnya, karenaa ringlight aku hanya 1 helai infraboard, slim dan mudah banget di bawa kemana-mana. Ringlight ini selalu aku bawa setiap aku makeup-in client dan partnerku banyak banget yang mint buatin karena simpel banget. Ini ringlight di selipin antara motor sama koper aja ngga rusak coba.. merasa berhasil akuhh.. 

Apasih keuntungan aku punya ringlight diy ini? 
  • ngga akan pecah kalo jatoh 
  • ngga akan robek / patah juga 
  • kalo ke injek masih aman 
  • bisa di selipin di mana aja 
  • ringan banget 
  • cahayanya mantul! (Mantap betul baruuuudak!) 
          Untuk diy ringlight ini aku belum tau akan up di youtube atau engga karena aku magerr banget bikin lagi, tapi nanti kayanya aku bakalan bikin video lengkapnya pas pasang led, kebetulan usia ringlight aku udah 1,5 tahunan jadi ada beberapa led yang udah mati dan akhirnya aku cabut semua deh lednya, rencana mau pasang  yang baru.. tapi nanti yaa tunggu di youtube aku tentang penjelasannya!

Berapa sih biaya yang aku keluarin buat bikin diy ringlight ini? 
Cuma Rp.75.000,- ajaaa barudak! Mantap tidaaaaaak?  Huahuahuaaa
Tapi ada lanjutannya;
- mini tripod Rp.30.000,- 
src : google
- holder HP Rp. 3000,- 
src : google.com, aku pake ukuran yang L
Jadi totalnya cuma Rp.108.000,- aja barudak. Mantap bukaan. 
          Kalean itu harus kreatif kalo mau dapat sesuatu yang sesuai keinginan kalian tapi harga terjangkau yahh! Btw ini kalkulasi 1,5 tahun yang lalu, kalo sekarang udah naik sorry yaa :)
ini hanya 1helai infraboard

ini setelah rapi aku potong infraboardnya, tapi ga ada lampunya

          Nah nah nah yang kedua ini, aku membuatnya karena aku udah mulai rajin bikin konten di instagram dan membutuhkan tambahan cahaya lampu selain ringlight dan lampu belajar. Ceritanya mau cari yang murah-murah juga dan DIY juga, padahal kalo difikir sekarang harga soft box itu udah murah kisaran Rp. 90.000,- an. Terkadang nyesel tapi aku menghargai karya aku sendiri aja pokonya (ini nyenengin diri aja sbnrnya) karena rencana aku juga mau beli softbox hahahaha 

          Untuk yang kedua ini aku fokus di lampu, aku diy tapi cari bahan yang ada dan sangat berguna aja intinya. Iseng-iseng aku cari di e-commerce gitu tentang alat dan bahan, setelah banyak liat-liat aku mulai kefikiran 1/1 ini dia alat dan bahannya, agak crazy tapi ini berhasik kalo kata akuh; 

  • Dudukan lampu bintang ( jadi dudukan lampu ini ada 5 dan ngebentuk bintang) harganya Rp. 19.000,- di shopee kayaknya ada, buat yang belum tau kaya gini gambarnya  
src : google.com, ini contohnya ya

src : google.com, jadi baian belakangnya itu nanti bisa di pasang kaya lampu
  • Fitting lampu gantung, aku beli yang ganting biar bisa di akalin aja kalo lagi terinspirasi sesuatu, harga Rp.2500,-
src : google.com, fitting lampu gantung

  • Kabel 5m, kenapa panjang banget? Biar bisa di colok di mana aja, kalo lagi ngonten di luar rumah biasanya colokan pada jauh, jadi aku buat panjang aja biar gampang, harga Rp.2000,- aku ambil yang agak mahal dikit karena biar kabelnya aman dan ngga gampang rusak
  • Colokan listrik Rp. 5000,-
src : google.com
  • Lampu led 5 buah Rp. 10.000,- / pcs ukuran 10 watt
src: google.com, kurang lebih kaya gini kalo udah di pasang lampu
          Ini caranya gampang banget yang di rakit / pasang cuma bagian kabel, dan aku ngerjainnya sendirian karena biasa bongkar pasang listrik haha maklum anak DIY banget akuteh :,) terus yang lainnya tinggal di pasang deh. 
          Setelah jadi, aku kebingungan setengah metooong buat nyimpennya, jadi kata ditidurin gitu loh karena ga ada holdernya, terus aku cari-cari cara, searching-searching dan akhirnya aku menemukan jawabannya. Yaitu adalah stand microphone buat cover lagu hahahahahaaha, lucu tapi bermanfaat cooy. Harganya Rp.43.000,-
Kaya gini bentuknya;
src : google.com
 
src : google.com, untuk fitting lampu gantung di masukkan ke mic holder ini, bagian tengahnya itu karet 

           
          Bingung kan cara masangnya gimana? Jadi ternyata feeling aku membeli fitting lampu itu bermmanfaat, di bagian untuk nyelipin microphone, aku selipin fitting lampu gantung,terus aku pasang lampunya. Dan jadi, ini hasilnya; 


jadi ini setelah aku pasang di mic holder


ini hasil akhirnyaaaa!!
          Teruss karena ada holder untuk HP akhirnya bisa kepake juga kalo lagi review produk atau story! Haa seneng banget berguna. Ini cahayanya terang banget btw karena ada 5 lampu. 
          Untuk pembuatan ini totalnya adalah Rp.129.500,- ini totalannya lebih mahal dari pembuatan ringlight karena memang semua dibuat dari  bahan listrik. Aku buletin jadi Rp.130.000,- sisanya itu ongkos keringet aku yang ga seberapa ini :( 
          Keduanya ini bener-bener berguna banget buat perkontenan aku. Sampai saat ini aku pake, kecuali ringlightnya karena masih dalam perbaikan. Gimana menurut kalian? Apakah kalian tim DIY atau tim Anti Ribet? Komen di bawah yaa.. 
          Untuk DIY aku cukupkan sampe sini dulu ya, alat-alat mengonten aku akan bahas lebih lanjut di part 2, masih dengan harga-harga terjangkau dan kualitasnya bagus juga, jangan lewatkan part-part selanjutnya!! 
Bye, thank u✨





Senin, 18 November 2019

[REVIEW] ORSINI BEAUTY LIPCREAM LOKAL DIBAWAH 20.000 dan BAGUS?!

November 18, 2019 1
Haloo cantiku.. 
Di hari yang cerah ini aku lagi happy banget, karena tulisan aku kali ini akan bahas tentang lipcream LOKAL! yang formulanya bagus, warnanya cantik-cantik dan yang paling penting adalah HARGANYA MURSIDA, alias MURAH! 
Hmm, pada penasaran kan kalian sama pembahasan aku kali ini? Hahaha, awas ya konten ini beracun, abis baca nih aku rasa kalian keracunan langsung beli🤪 jangan salahkan diriqu ya..



Jadi lipcream lokal yang murah banget tapi berkualitas ini adalah lipcream yang baru aja rilis di bulan April 2019 lalu, berasal dari brand yang baru aja lahir di dunia perbeautyan ini pada awal 2019 kemarin. Pada penasaran kan brandnya apa? Daritadi muter-muter terus ya hahahaha. Abis biar kalian baca postingan aku sampe beres.. 
Janji ya baca sampe beres? Janji nih?
Okedehhh kita bahas 1/1 semuanyaa ya
Aku dikirim 4 produk lipcream dari Orsini Beauty. Masih pada asing ya sama namanya? Atau udah pernah denger sebelumnya? Kalo my darling kalian udah pada tau dong? Eyeliner legendaris yang selalu laku di pasaran karena kualitasnya bagus dan harganya murah banget, nasih belum tau? Nih aku kasi liat fotonya; 
 
scr : google
Sekarang udah tau kaan? Udah inget? 
Terus apa hubungannya sama Orsini Beauty ini? 
          Jadiii sayang-sayangku, Orsini Beauty ini adalah salah satu Brand yang sama-sama dengan My Darling di produksi di PT yang sama. Selain 2 brand tersebut ada juga brand-brand lainnya; Skiva Cosmetics, Dolby Cosmetics, dan Lindor. Sudah diproduksi dari 40 tahun yang lalu, udah lama banget ya, sepertinya brand-brand kosmetik ini hits di jaman orang tua kita dulu, hmm apakah iu di jaman kalian muda? Hahaha 
         Nah selain berbasis produk lokal yang udah bisa dibilang terpercaya ini, mereka ngga meragukan lagi loh kualitas produknya, Orsini Beauty yang berasal dari Kota Purwokerto ini sudah bersertifikat halal dari MUI dan memiliki BPOM, jadi sangat aman untuk kita gunakan.  
          Ini nih, ini yang penting adalah mereka jua punya sertifikar cruelty free & vegan, apakah itu? 
  1. Cruelty free : kosmetik yang tidak menggunakan bahan-bahan yang bersumber dari hewan, jadi bener-bener tidak menggunakan hewan sebagai sample produksi. 
  2. Vegan beauty : kosmetik yang memilih untuk menggunakan bahan-bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. Normalnya, produk tersebut pun tidak mengandung unsur hewani. (Fimela.com)
Sangat aman kan bebbb? 
Yuk kita bahas mengenai produknya sekarang; 
     Lipcream Orsini Beauty ini mengandung  vitamin E yang bermanfaat untuk meredakan inflamasi dan melembabkan kulit, sehingga bisa meminimalkan risiko bibir menjadi kering. (Beauty journal) 
      Dan juga mengandung Minyak jojoba yang kaya akan kandungan vitamin E dan vitamn B, Kandungan pada minyak jojoba tersebut bermanfaat untuk mengunci kelembapan alami bibir sehingga kelembapan bibir pun tetap terjaga.

Ingredients : 
Isododecan, Cyclomethicone, Stearalkonium Bentonite, Beeswax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Trimethilsiloxysilicate, Octyldodecanol, Methil Methacrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), C26-28 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Butyl Hydroxytoluen, Parfum. 

Klaim : 
- waterproof 
- pigmented 
- tahan lama 
- melembabkan bibir 
- tidak transfer 

Packaging : 
Nah untuk packagingnya, warna dusnya itu hitam dengan hiasan merah dan gold, berhubung dusnya terbuang aku akan lampirkan foto dari officialnya. Yang paling aku suka duanya ini menunjukan warna produk dari lipcreamnya, jadi kita ga perlu lepas pasang dus buat tau warna produknya ini seperti apa. Untuk packaging lipcream, warnanya hitam gold dan transparan, mengikuti warna dusnya, di bagian bawah tube kita dimanjakan dengan informasi mengenai produk dan warna. Ukuran lipcream ini cukup besar dengan berat bersih 4g seperti lipcream kebanyakan. Aku suka banget sama aplikatornya karena bikin gampang banget pas pengaplikasian di bibir.

Swatches : 
Jadi ada 4 shade dari lipcream yang di keluarkan oleh Orsini Beauty : 



setelah 5 jam dan dibasuh air
  1. Incredible pink : warnanya seperti pink fanta, pink yang cerah 
  2. Let’s mauve : warnanya nude pink 
  3. Kiss me : warna pink agak kecoklatan gitu (ini my favoo)
  4. Berry red : warna pink kemerahan, jadi warnanya kayak merah pink gitu deh
Tekstur, warna :
Untuk teksturnya lembut banget pas di aplikasiin di bibir, ada waninya jua kaya wangi kue-kue gitu, lipcream ini cukup kental tapi ngga terlalu kental kaya cream.
 


Formula :
Untuk formulasinya aku suka, sesuai dengan yang telah disebutkan di klaim, teksturnya ini lembut banget pas di aplikasiin, cukup pigmented, sangat mudah untuk di aplikasikan. Sekali oles sudah bisa menutupi bibir, ketika di aplikasikan juga wanginya tidak terlalu menyengat, jadi nyaman dan aman banget. Setelah di aplikasikan, lipcream ini membutuhkan waktu kurang dari 1 menit untuk ngeset di bibir. Kalo buru-buru pake lipcream ini aku yakin ngga akan bleber kemana-mana deh :)

Bagaimana lipcream ini di bibir aku?






          Pertama kali aku pakai produk orsini ini seharian, setelah aku swatches dan aku coba di bibir, aku paling suka dengan warna 03. Kiss me, warnanya aku banget dan cocok sama makeup look aku saat itu. Ketika di aplikasikan di bibir, teksturnya sangat lembut. Aku memerlukan 2 kali celup, selain karna bibir aku yang besar, untuk 1 kali oles menurutku belum terlalu menutup bibir hitamku ini, jadi coveragenya agak medium. Lipcream ini keringnya cepet banget dan ngga lengket di bibir, ngga transfer juga loh. Yang paling bikin aku terkaget-kaget adalah lipcream ini waterproof! nah biasanya kan lipcream waterproof ini bikin bibir kaku dan kering, tapi ini engga, seriusan deh kalian harus coba. Setelah aku makan, hanya bagian dalam lipcream yang sedikit terhapus, yang lainnya aman. aku harap orsini bisa mengeluarkan warna yang tonenya lebih variatif apalagi kalo kemerahan atau coklat, aku pasti borooong hahaha..


Apa yang aku suka dari produk ini :
  • lipcream yang nyaman di bibir 
  • ngga lengket 
  • teksturnya lembut banget
  • harganya murah banget
  • kualitasnya bagus
Apa yang aku tidak suka dari produk ini :
  • varian warnanya kurang banyak 
  • susah banget di hapus dengan micellar water harus dengan oil base cleanser  
  • aku merasa ada formula yang berbeda di warna pink yang nude, warnanya susah merata 
  • kurang coverage buat aku


beli lagi? YA! kalo ada shade baru yang warnanya aku suka, aku pasti beli.

oke, jadi segitu aja dulu yaa review dari aku, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari rekomendasi lipcream murah dan bagus! NAH kalo kalian mau beli bisa langsung cek instagramnya dan klik wa/me untuk order @orsinibeauty. Untuk harganya ini murah banget! cuma 15.000 - 30.000 an kayaknya.. ini sih tergantung ya kalian belinya di mana, makannya langsun aja cek ignya terus WA! 


Thank u LUV!